ニュージャージーオフィス第20回「リダック・ニューカマーズパーティー」を開催

2016年11月23日

総合不動産サービスのRelo Redac, Inc.(1010 Avenue of the Americas 4th Fl. New York, NY、代表取締役社長:七原肇、東証1部上場企業・株式会社リログループ海外子会社)は、11月17日(木)午後6時より、ニュージャージーオフィス主催の第20回「REDAC New Comer’s Party(リダ・カマ)」を開催しました。

リダ・カマとは、ニュージャージーに新しく赴任された方を対象に、地域や住宅、生活に関する情報交換をしたり、友人・知人を増やす場として開催しており、今回で20回目を迎える事が出来ました。

当日は、リダックを通じて賃貸住宅を成約されたお客様、弊社社員やエージェントら約32名がフォート・リーにある人気のレンタルアパートThe Point at Fort Lee(900 Crest Lane, Fort Lee, NJ 07024)のパーティールームに集合。冒頭の自己紹介タイムでは、スポーツや旅行など趣味の話に関心が集まりました。会が進むと、共通の趣味を持った参加者同士があっという間に打ち解け、情報交換をされる様子や普段旦那様が忙しく、なかなか家に居ないといった奥様同士で盛り上がっているシーンなどが印象的でした。毎回好評のイタリアンフードに舌鼓を打ちつつ、ニュージャージーにちなんだトリビアクイズでは、チーム毎に分かれ、賞品をかけて盛り上がりました。

散会となっても参加者の方々は名残惜しそうで、別れ際に連絡先を交換されて家路に着かれました。「アメリカに来てなかなか知り合いを作るチャンスが無かったので良い機会でした。」「ゴルフができる知り合いを見つけることができて嬉しい。」「まだまだこのエリアの事を知らないので、おいしいレストランの情報など教えてもらえてよかった。」等のコメントを頂きました。

弊社では、お客様に安心して楽しいアメリカ生活を送って頂けるよう、今後もこうした交流会を開催していく予定です。

リダック・ニューヨーク本社
電話:(212) 355-0011
ウエストチェスター
電話:(914) 921-2525